Segundo gran manjar español preparado y degustado en tierras vikingas, los chicharos.
Primero pasemos a la enumeración de los ingredientes:
Primero pasemos a la enumeración de los ingredientes:
1. Chicharos (por supuesto, yo he hecho tela)
2. Zanahoria (una grande)
3. Pimiento (uno)
4. Ajo (3 cabezas)
5. Cebolla (una)
6. Patata (dos)
7. Tomate (dos)
8. Laurel (bastante)
9. Pimiento Molido (ajustar bien)
10. Chorizo o sucedáneo (al menos uno)
11. Aceite (un chorreón)
Todos estos ingredientes deben ser troceados en tamaños contundente. Mientras se realiza el proceso de cuarteado, los chicharos, que han sido previamente sumergidos en agua una noche entera, son hervidos para que pierdan toda esa espumita blanca que sueltan (como los caracoles). El agua sucia con la espuma blanca se elimina y se cambia por agua limpia. Ahora en la olla donde tenemos los chicharos con agua limpia preparados añadimos, acite (para evitar que se peguen) y todos los ingredientes.
Al no tener olla a presión el tiempo de cocción se dilata bastante, al menos 45 minutos tras empezar a hervir (aunque hay que controlar bien en función de lo blandito que estén lo chicharos). Recordar añadir agua, para evitar que se peguen, y remover de vez en cuando.
Aprovechar los 45 minutos para ensayar la mejor postura y más fotogénica foto del, "yo estuve allí" y hacérosla.
Montad el plato, con pan, zumo y mandarina, y listo para ser saboreado.
Estaban muy buenos. Aunque recuerdo la importancia de ajustar bien el pimiento molido.
Hasta la próxima.
Estaban muy buenos. Aunque recuerdo la importancia de ajustar bien el pimiento molido.
Hasta la próxima.
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