miércoles, 9 de mayo de 2007

Hacedor de Lentejas

Hoy os voy a delitar con una clase de cocina, cómo hacer lentejas (en olla normal).

Todo empieza con la toma de ingredientes (es decir, en tu casa los coges de la nevera, aquí vas al supermercado):


1. Lentejas, por supuesto

2. 2 tomates
3. 1 cebolla
4. 1 pimiento
5. 2 ajos
6. Aceite
7. Patatas
8. Chorizo
9. Laurel



Tras tener los susodichos, pasamos a su pelamiento y cortado con cuchillo y, al lavado. Al ser posible no cojáis el cuchillo de matar elefantes, como yo hice. Ponemos aceite en la olla, y refreímos hasta pochar un poco los tomates, los ajos, el pimiento y la cebolla. Cuando estén pochos echamos el laurel y el chorizo...¡sin miedo! ¡qué el chorzo engorda pero no mata! Le damos un par de vueltas y echamos agua hasta cubrir



Cuando veamos que el agua empieza a hervir, le añadimos las lentejas y las patatas cortadas en trozos grandecitos. Éstos elementos han sido previamente lavados en agua. Entonces añadimos un poco más de agua y ponemos el fuego medio-alto. Tapamos, y dejamos media hora, añadiendo agua de vez en cuando para que no se peguen.


5 minutos antes de acabar, añadimos la sal, y removemos. Por supuetso nos hacemos la foto de rigor, para demostrar que estuvimos allí, viviéndolo en directo.








¡Nunca olvidar la presentación! como el momento pre-climax de la cocina. Con su hojita de laurel.

Tras esto decir, ¡que estaban buenísimas!

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